BaBL 16 сен 2008, 22:00
Побывал на этой встрече, был впервые. Доклады понравились, но есть серьезные претензии к организации встречи. Над этим надо очень серьезно поработать, так как такие вещи просто очень сильно портят впечатление и возвращаться уже совсем не хочется.
Организационное:
1. встреча шла 2 с половиной часа, за это время не было ни единого перерыва, тут даже если тебе интересно - уснешь на втором часу просто из-за объема подаваемой информации. Так нельзя, после часа надо было дать минут 10 хотя бы, чтоб люди могли выпить кофе, сходить в туалет или покурить
2. на конференциях, в общем-то, принято давать распечатку с "темами". Напечатать 30 бумажек с первыми двумя страницами презентации - ну это совсем не непосильная задача, но она бы очеь сильно помогла сориентироваться в подаваемой информации и вопросы задавались бы по теме, а не "об этом я расскажу позже".
3. под конец совсем убило: "а вот ссылки, ну сфотографируйте с экрана" - это тоже никуда не годится. +30 страниц еще с набором ссылок, затронутых в презентации, где качать ispell, где брать модули к pgsql, где посмотреть рассписание будущих презентаций - ничего этого не было просто.
Я пришел с ген директором, он не относится к базам данных напрямую, но человек подкованный и вполне в теме, но из-за организации на следующую он просто не пойдет теперь. Я понимаю, конференция бесплатная, организовывается на базе института вечером, в аудитории через лабиринт, но вот хотя бы эти мелочи могли серьезно улучшить положение.
К докладчикам претензий нет, боюсь они и сами к концу уже устали очень, но продержались. Так же хотелось бы пожелать, чтобы такие вещи, как "Что нас ожидает в 8.4" говорил все же не техник, а какой-нибудь менеджер с подвешенным языком. Здесь нет особой надобности в точном изложении понимаемых вещей, но вставить где-то шутку для разрядки или успокоить народ правильным словом - было бы замечательно, правильная речь на конференции - тема отдельного курса подготовки, понимаю что пожелание почти не выполнимое, а так получилось суховато.
У меня, в целом, впечатления положительные, постараюсь поучаствовать и в будущих, спасибо за вашу работу.